“共产党员固边工作队”开展户籍业务培训助力精准扶贫
发表日期:2019-08-15 16:26:34??浏览:??字体: ??来源:怒江边境管理支队

  为切实增强精准扶贫工作的精准性、重要性,近日,福贡边境管理大队上帕边境派出所“共产党员固边工作队”利用下乡走访的时机,对辖区各村精准扶贫工作队开展户籍业务培训,服务辖区群众脱贫攻坚工作。

  培训中,针对当前户籍管理中的无户人员、人户分离、未及时核销户口现状,派出所民警对涉及户籍管理工作有关政策规定、办事流程、办理时限进行了详细讲解。定期与驻村工作队召开户籍工作联席会,及时清理核对脱贫攻坚中无户人员、漏户人员和重户人员,确保发现问题后第一时间解决。并现场解答群众关于户口迁移、证件办理、变更更正等方面的问题,同时广泛征求群众对公安机关在户籍服务、管理中的意见和建议。

  在开展培训的同时,针对辖区偏远村寨部分群众年龄过大、身患残疾、行动不便的实际,采取上门服务的方式,为群众采集身份信息,办理身份证件,送证上门,“零距离”服务,受到群众的一致好评。(牛强强)

【责任编辑:张云】
  • 上一篇:
  • 下一篇: