州委政法委理论学习中心组举行2019年第六次集中学习
发表日期:2019-08-26 17:34:18??浏览:??字体: ??来源:州委政法委

  8月26日上午,州委政法委理论学习中心组举行2019年第六次集中学习暨州委政法委领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中学习,及时传达学习州委理论学习中心组2019年第八次集中学习暨州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中学习会议精神。州委常委、州委政法委书记刘强云主持学习并作学习动员,州委政法委机关、州扫黑办全体干部职工参加集中学习。

  刘强云在学习动员中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改,是学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要论述的具体体现,是践行党中央、省委、州委安排部署的具体行动,是提升全州政法干部政治站位、政治立场、政治素养的必然需要,是全州政法干部理论武装头脑的现实需要,是结合怒江实际抓好各类问题整改的迫切需要。

  会上,刘强云领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“增强风险忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的内容,并以《以防范化解风险为着力点 推进更高水平的平安怒江建设》为题作专题辅导;州委政法委副书记蒋源,州委政法委委员董红春、黄绍祥分别对《选编》相关内容进行了领学,并结合个人思想和工作实际作交流发言。

  刘强云强调,州委政法委机关处级以上干部要切实提高政治站位,充分发挥“关键少数”作用,深刻认识开展主题教育先学先改的重大意义,切实增强做好集中学习的政治责任感和紧迫感,着力加强政治建设、思想建设、作风建设,把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在深化理论学习中对照检查和整改,真正使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动政法工作的过程,确保主题教育先学先改工作取得实实在在成效。

  刘强云要求,州委政法委机关全体干部职工一是要在主题教育“先学”中提升理论素养。要把《纲要》和《选编》的学习贯彻作为一项重大的政治任务,主题教育“先学”工作要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来、与学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和扶贫工作重要论述紧密结合起来、与学习《中国共产党政法工作条例》紧密结合起来,与集中学习和个人学习紧密结合起来,要先学一步、学深一步,要以“三会一课”、主题党日活动、每周学习例会等形式加强学习,确保学习实效。二是要在主题教育“先学”中牢记初心使命。要在学深悟透、贯彻落实中牢记初心使命,切实把学习成效转化为做好政法工作的生动实践。要坚持以行动自觉深化思想自觉,强化问题导向、实践导向、需求导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通、知信行统一。三是要在主题教育“先改”中补齐短板。要以全州政法队伍突出问题集中整治活动为抓手,严格对照此次集中整治“八个方面”的要求,以刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,把问题找准、把根源深挖,明确努力方向和改进措施。四是要在主题教育“先改”中履职作为。要进一步提高政治站位、强化责任担当,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,把防范化解重大风险工作做实做细做好,始终保持进取意识、进取精神,大力弘扬“怒江缺条件、但不缺精神、不缺斗志”干事创业的作风和精神,坚决维护好政治安全、经济安全、社会安全、公共安全和信息安全,以防风险、保稳定的优异成绩迎接新中国成立70周年。(张诚)

【责任编辑:张诚】
  • 上一篇:
  • 下一篇: