怒江州启动“民族团结进步宣传月”活动
发表日期:2019-08-05 16:44:00??浏览:??字体: ??来源:怒江大峡谷网
?
?
  8月5日,怒江州启动“民族团结进步宣传月”活动,推动创建全国民族团结进步示范州与打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战双融合双推进双达标。
  启动仪式在六库同心广场举行。身着民族盛装的上千名干部职工激情昂扬,大家向国旗行注目礼,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》。
  州委副书记张晓鸣讲话并宣布怒江州“民族团结进步宣传月”正式启动。州委常委、州委秘书长、州委统战部部长李海曙主持启动仪式。
  张晓鸣指出,州委八届七次全会明确将每年8月作为“民族团结进步宣传月”,是州委深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和“把云南建设成为我国民族团结进步示范区”定位要求,贯彻落实习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神的具体行动,是对省委书记陈豪到怒江调研时提出的“民族团结进步事业怒江要走在全省前列,要为云南建设全国民族团结示范区创造更加鲜活的怒江经验”的具体实践。
  张晓鸣强调,开展“民族团结进步宣传月”活动,要紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这个根本方向,“加强各民族交往交流交融”这个根本途径和“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”这个总目标,准确把握“深化民族团结进步教育”的丰富内涵,增强民族团结进步教育工作的全面性、系统性、针对性,让各族群众从今昔对比中、从社会变迁中、从身边变化中感受民族团结进步给各族人民带来的福祉,增强全州各族人民对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要树牢“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”“一个民族都不能少,都要全面实现小康”的工作理念,以脱贫攻坚夯实民族团结进步示范州创建的物质基础,以民族团结进步示范州创建的实际成效持续巩固怒江民族团结、经济发展、宗教和顺、边境安宁、社会稳定的局面,确保如期实现脱贫摘帽和全国民族团结进步示范州创建双达标的预期目标。
  张晓鸣要求,要进一步强化协调配合,全面打造和拓展创建工作“九进”主阵地、主渠道,形成各具特色、精彩纷呈的民族团结进步宣传教育体系。要充分发挥舆论导向性作用,运用新技术、新媒体,多渠道、全方位宣传活动中形成的新经验、新亮点,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,唱响民族团结进步发展的主旋律,使民族团结进步示范州创建工作家喻户晓,人人皆知。
  仪式结束后,州级领导和州直各单位干部职工还参加了千人签字活动。
  各县(市)设启动仪式分会场,同步启动“民族团结进步宣传月”活动。(段旭华 程玉莲 杨雪辉 妮玉才 李学玺)
【责任编辑:张诚】
  • 上一篇:
  • 下一篇: