州委政法委机关及时传达学习近期省、州重要会议精神
发表日期:2019-08-04 22:16:05??浏览:??字体: ??来源:州委政法委

  8月2日,州委常委、州委政法委书记刘强云主持召开委机关干部职工大会,传达学习近期省、州重要会议精神。委机关全体干部职工及州扫黑办全体工作人员参加学习。

  会上,刘强云传达学习了州委书记纳云德在泸水市主持召开的脱贫攻坚“发现问题、分析问题、解决问题”专题会议精神;州委政法委副书记蒋源传达学习了州委《关于在脱贫攻坚中推动全国民族团结进步示范州创建工作的决定》;州委政法委副书记倪家荣传达学习了省委十届七次全会和州直机关民族团结进步示范创建进机关工作推进会精神,并就委机关创建工作作了动员部署。

  刘强云指出,州委书记纳云德在泸水市主持召开的脱贫攻坚“发现问题、分析问题、解决问题”专题会议中提出的相关要求,对全州脱贫攻坚工作具有较强的指导性,委机关全体干部职工要进一步深入学习会议精神,对相关脱贫攻坚政策、规定、指标、标准进行熟悉了解,及时掌握。就如何落实好近期州委关于脱贫攻坚相关要求,抓好委机关脱贫攻坚工作,刘强云要求,一是要进一步提高政治站位,把下沉作战全面总攻作为当前一项重要工作来抓。把挂联村的脱贫攻坚工作作为8月份重点工作来抓;二是要深入扎实地开展下沉作战全面总攻行动。班子成员、领导干部要充分发挥带头作用,下沉到一线作战,发现问题、解决问题;三是要紧紧围绕“两不愁、三保障”的目标,推动年度脱贫攻坚工作任务的完成。要学习掌握户、村退出指标及相关政策,及时下沉开展遍访,了解掌握挂联户、挂钩村的信息、动态,找准不达标的原因和存在的问题,理清帮扶思路,细化帮扶措施,同时,开展好异地搬迁、控辍保学的宣传发动等相关政策的宣传;四是要转变作风,狠抓落实。要扎实开展好下沉作战工作,把工作任务落实到位。

  就贯彻落实好省委十届七次全会精神,刘强云要求,一是要提高政治站位,迅速掀起学习热潮。要通过拓宽学习渠道、丰富学习形式,深入学习。二是要坚定信心,全面把握省委全会给怒江州带来的机遇。要以上半年全州各项工作成效为激励,保持劲头,严格对照省委要求,切实转变作风狠抓工作落实。

  刘强云强调,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到州委的决策部署上来。州委八届七次全会审议通过的关于在脱贫攻坚中推动全国民族团结进步示范州创建的决定,是州委学习贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要部署和对云南“三个定位”的要求,是贯彻落实中央、省委关于开展民族团结进步创建决策部署所提出的具有怒江特点、怒江经验的民族工作路子,是怒江州创建全国民族团结进步示范州的根本遵循,全州各级政法部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感,把思想统一到州委的决策部署上来,把全国民族团结进步示范州创建工作作为一项政治任务来抓,确保落地见效,开花结果;二是要强化责任担当,切实找准政法机关在创建工作的坐标定位。要在挂包帮、维护边疆安宁稳固方面做示范,具体要从守边强基、平安怒江创建、防范化解重大风险、社会面管控、基层基础工作五个方面来体现政法机关的示范作用;三是要强化能力建设,切实提升狠抓工作落实的能力和水平。要加强思想政治教育,进一步体现党对政法工作的绝对领导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”;要加强素能建设,注重学习的养成,坚持学以致用,在“干中学、学中干”,切实建设过硬政法队伍;要重视“学习强国”平台的学习和应用,在强化能力方面真抓实干,切实转变作风。四是要加强领导,切实争创民族团结进步示范机关。委机关作为党领导政法部门的职能部门,在争创民族团结进步示范机关上,一定要走在前、做表率,要严格按照委机关创建实施方案的安排部署抓好落实,要通过实现“四个好”推动委机关的各项工作,争创省级示范机关。(赵精勇)

【责任编辑:赵精勇】
  • 上一篇:
  • 下一篇: