鲁掌镇开展重特大事故综合应急演练 提高群众安全救护意识
发表日期:2019-08-19 17:45:25??浏览:??字体: ??来源:怒江边境管理支队

  为进一步做好防震救灾工作,切实减少群众损失。8月6日上午,泸水边境管理大队鲁掌边境派出所联合鲁掌镇多部门开展重特大事故综合应急演练。

  “灾情”发生后,该所迅速启动应急预案,按照预先制定好的抗震救援计划,警戒保卫组将群众迅速组织疏散到紧急避难场所,与“灾区”进行隔离。随后,抢险救援组迅速开展人员、财产及物资的抢救、运送、排险等工作。信息保障组及时、准确的搜集救援现场各类信息并迅速上报抗震救灾指挥组;同时,做好应急救援期间各类通讯、救护等设备及车辆的保障、维护。后勤保障组及时协调、组织现场救援所需其他物资、设备并送达救援现场。整个演练过程,各部门、小组听从指挥、协同合作,演练现场紧张有序。

  演练结束后,该所民警就发生地震时的逃生路线、自我救护等相关防震救护知识对现场群众进行了宣讲。

  “此次防震救援演练让我们了解了许多自救措施。设想一下,如果不学会自救知识,地震真正到来时,就会惊慌失措,造成更大的人员伤亡,因此,面对突如其来的灾害,采取科学的方法进行自救非常重要。” 参与演练的群众欧才华说。 (赵燕青)

  • 上一篇:
  • 下一篇: