一酒醉男子阻碍执行职务被行政拘留10日
发表日期:2019-08-16 16:19:35??浏览:??字体: ??来源:怒江州公安局

  8月6日,兰坪县公安局金顶派出所查处一起阻碍执行职务案件。

  7月30日17时00分,永安社区警务室民警向兰坪县公安局金顶派出所通报称:“民警在正常执行职务时,不配合执法,并且动手殴打了值勤民警。”要求处警。接警后,民警迅速赶往现场。经了解得知,酒醉后的和某忠到警务室无理取闹,民警告知其喝醉先回家休息,和某忠不但不听,还出手殴打值勤民警,导致民警的右手小拇指受伤。民警多次口头传唤和某忠到派出所接受调查,但和某忠均未到派出所接受调查。8月6日,民警书面传唤和某忠到金顶派出所接受调查,和某忠到派出所后,承认了在7月30日不配合民警执行职务和动手殴打值勤民警的事实。

  和某忠的行为已构成阻碍执行职务,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第二款,依法给予违法人员和某忠行政拘留10日的处罚。

  警方提示:按照国家法律规定,配合警察执法是公民应尽的义务,无理取闹甚至是打骂、侮辱警察,都会受到法律的严惩!只有相互尊重,相互理解,相互支持,才能更好的共建文明、和谐、畅通、有序的社会治安环境!

【责任编辑:张云】
  • 上一篇:
  • 下一篇: