泥石流灾害面前最美的颜色——“藏青蓝”
发表日期:2019-08-16 16:12:02??浏览:??字体: ??来源:怒江州公安局

  受灾一线

  有这样一些人

  他们用自己的行动

  扛起了受灾群众的希望

  他们是最刚强的兰坪力量…

  泥石流中徒步挺进

  只为那一方群众

  受近日持续强降雨影响,2019年8月7日15时30分许,兰坪县金顶镇七联村委会练登发生泥石流灾害,沘江河部分阻断形成堰塞塘,河水及泥石流逐步漫到公路上,对道路通行造成影响,对道路东侧油库、附近村民及该河段下游的官坪、箐门村委会村民生命财产造成威胁。

  警情就是命令,兰坪县公安局闻警而动,迅速启动雨季汛期应急救援预案,副县长、公安局党委书记、局长和丽军第一时间率指挥中心、交警大队和巡特警大队迅速赶到现场。

  到达现场后,县公安局迅速投入战斗,迅速疏散泥石流灾害附近村民和通往三千吨矿厂大桥上的人员及车辆,对现场采取了警示处置,设立警示牌、安放反光锥桶、拉警戒线、严禁车辆通行等管制措施,积极配合相关部门施工排除险情。同时积极做好灾害沿线的社会稳控工作。当日21时,兰漾线K4+600米处道路被淹后,为确保过往车辆的安全,交警大队和巡特警大队轮流值守,联同施工人员通宵执勤安保。为有效预防次生灾害事故,和丽军要求:一是指挥中心、城区、金顶、凤凰山所要加强值班备勤制度,保持24小时通讯畅通,确保一旦接到警情能够第一时间赶赴现场;二是抢修结束后,巡特警大队、交警大队也要对此路段进行定时不定时地巡逻,随时掌握灾情变化并及时报告;三是交警大队要备好限行警示牌、爆闪灯及其他限行必要装备,一旦水位上升影响道路安全通行就立即采取措施封闭限行,确保过往车辆安全;四是网安大队要加强网络舆情监测,做好舆情管控工作,有效防范由此引发的负面影响。

  截止目前,兰坪县公安局出动警力92人次,出动警车21辆次,安全转移农户16户86人,疏导车辆47辆。泥石流应急抢险和安保工作仍在进行中。

  在平凡的工作岗位上,

  有这么一群人,

  他们勤勤恳恳、兢兢业业,

  在任何时刻,

  都对群众生命和财产安全有着高度的责任感,

  忠实的履行自己的职责,

  用自己的忠诚,

  践行着“全心全意为人民服务”的宗旨,

  这就是人民警警察,

  这就是兰坪公安。

【责任编辑:张云】
  • 上一篇:
  • 下一篇: