醉酒驾驶被审判 引以为戒知敬畏
发表日期:2019-08-16 16:08:16??浏览:??字体: ??来源:怒江州公安局

  近日,贡山县公安局交警大队配合贡山县人民法院、贡山县人民检察院到犯罪嫌疑人户籍所在地村委会公开审判三起危险驾驶案。

  7月23日上午,贡山县法院在贡山县捧当乡永拉嘎村委会现场对永拉嘎村民王某某醉酒驾驶的行为以涉嫌危险驾驶罪一案进行公开审判;7月23日下午,在贡山县茨开镇吉速底村委会现场对吉速底村委会村民余某某醉酒驾驶的行为以涉嫌危险驾驶罪一案进行公开审判;7月27日,在独龙江乡迪政当村委会现场对迪政当村委会村民李某某醉酒后驾驶摩托车的行为以涉嫌危险驾驶罪一案进行公开审判。贡山县法院当庭宣判被告人王某某、余某某以犯危险驾驶罪分别被依法判处拘役3个月,并处罚金人民币2000元;被告人李某某以犯危险驾驶罪被依法判处拘役2个月,并处罚金人民币1500元。

  案件当场宣判后,交警大队民警结合危险驾驶案件对酒驾的危害、酒后驾驶的认定及处罚进行讲解和宣传,教育广大群众,触犯法律必将受到法律的严惩。

【责任编辑:张云】
  • 上一篇:
  • 下一篇: