片马镇为护边员集中培训
发表日期:2019-08-16 15:36:00??浏览:??字体: ??来源:怒江边境管理支队

  8月14日上午,泸水市片马镇举行为期三天的护边员培训开班仪式,来自片马镇政府的干部职工、泸水边境管理大队片马边境派出所的民(辅)警、片马前哨排解放军、参训护边员等120余人参加仪式。

  开班动员仪式宣读了《护边员纪律规定》,片马边境派出所教导员葛海祥向大家介绍了目前辖区边境管控形势,并结合片马边境管理需求,要求护边员要认真履行职责,充分发挥护边员职能作用,筑牢群防群治网络建设,共同维护片马边境地区的安全与稳定。

  开班仪式,要求护边员要在平时的工作中不断学习巡逻踏查和情报搜集方式方法、安全防范等基本知识,掌握反渗透等相关知识,切实做到入脑入耳入心。要通过集中培训、课后思考等方式深刻领会好管边控边工作的重大意义和目标要求,为高质量的完成各项护边工作任务夯实基础。

  据悉,此次护边员培训共分为基础理论和技能训练、基层工作必备知识等内容,并为参训护边员统一印制了《护边员培训学员手册》、护边员袖标,规范了护边员着装。共104名边境护边员参加培训。(王世浩、沙春)

【责任编辑:张云】
  • 上一篇:
  • 下一篇: