宣传民族政策法规 促进民族团结进步
发表日期:2019-08-16 15:27:32??浏览:??字体: ??来源:怒江州司法局

  为深入开展民族团结进步示范县创建活动,营造各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好社会氛围,按照县委、县政府关于“民族团结进步宣传月”活动的要求,8月11日,贡山县司法局紧紧围绕“中华民族一家亲,同心构筑中华梦”主题,联合腾冲出入境边防检查站向阳分站到普拉底乡其达村独龙底小组基督教堂开展“法律进教堂”活动。

  活动中,工作人员用民族语言向信教群众讲解了民族宗教政策、《义务教育法》《老年人权益保障法》《婚姻法》《云南省边境管理条例》、扫黑除恶、汛期安全等知识。发放《宪法》《军人军属法律援助知识》《公证办理指南》《控辍保学》《云南省边境管理条例》《法治宝典》等宣传读本200份。

  通过宣传活动使广大人民群众进一步了解有关民族政策法规及相关法律法规知识,认识到边疆少数民族地区各民族共同团结的重要性,有效地提高了信教群众的法律意识,增强了维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的自觉性和坚定性,对创建民族团结进步示范县打牢坚实的思想基础。(贡山县司法局)

【责任编辑:张云】
  • 上一篇:
  • 下一篇: