泸水警方集中销毁一批非法枪支、管制器械
发表日期:2019-08-15 16:43:31??浏览:??字体: ??来源:怒江州公安局

  为充分展示泸水公安机关2018年以来“打击整治枪爆违法犯罪专项行动”成效,按照省公安厅统一部署,8月12日,泸水市公安局开展了以“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”为主题的集中销毁非法枪爆物品活动,共销毁收缴的各类枪支370支,管制刀具493把,电击棍、甩棍97个。

  为确保销毁工作安全有序,市局成立了现场指挥部,下设七个工作组,分别负责组织协调、安全运送、现场警卫、现场督察、物品登记核对、宣传报道、现场指导,此次销毁邀请了技术人员对收缴的枪爆物品进行销毁,采取去功能化碎片压缩和熔化方式销毁。

  此次集中销毁活动有力震摄了涉枪涉爆违法犯罪活动,消除了管制器械非法活动安全隐患,彰显了泸水公安严厉打击涉枪涉爆违法犯罪、管制器械非法活动,维护社会和谐稳定的决心和信心。

  背景:“2018年9月至2019年7月以来,全市公安机关按照“打防结合、多管齐下,标本兼治、综合治理”的原则,采取动员上缴、检查收缴、破案追缴、全面整治、强化管控等措施,充分发动广大人民群众积极参与,公安机关各警种密切配合,协同作战,“打击整治枪爆违法犯罪专项行动”取得了突出成效。共收缴各类枪支370支,管制刀具493把,电击棍、甩棍97个。”(图:杨晓燕/文:熊夏萍)

【责任编辑:张云】
  • 上一篇:
  • 下一篇: