消防员巧取扰民马蜂窝
发表日期:2019-08-15 08:30:00??浏览:??字体: ??来源:怒江州消防救援支队

  8月8日9时30分,怒江州消防救援支队119指挥中心接到群众报警电话称,在泸水市六库镇交通小区室内球场内有一马蜂窝,严重影响了球场内的工作人员及周围居民的日常生活,请消防队排忧解难。接到报警后,指挥中心立即调派特勤中队出动1车6人赶赴现场处置,

  9时45分,消防人员到达现场,并在报警人指引下来到马蜂筑巢的地方。经现场查看,该蜂窝位于10米高的钢架顶棚上,时不时还有马蜂在周围乱飞。了解情况后,指挥员立即组织一名消防员负责疏散周围围观群众,防止被到处流窜的马蜂叮伤。两名消防员利用六米拉梯爬致马蜂窝下面,利用自制的火把将外围马蜂烧死,随后用竹竿将剩余的马蜂窝捣毁。

  为防止马蜂再次筑巢,消防员利用杀虫剂对周围残留的蜂巢进行了喷洒清理。(王朝宏 )

【责任编辑:张云】
  • 上一篇:
  • 下一篇: