148名边境村护边员集中“充电”
发表日期:2019-08-15 10:11:09??浏览:??字体: ??来源:怒江大峡谷网

\

  “任何单位和个人不得有下列行为:移动、损毁、涂改、刻划界碑(桩);破坏有国界辅助标志物、方位物......”8月13日,在泸水市洛本卓白族乡护边员业务培训班,来自全乡148名护边员正在全神贯注地听授课民警讲课。

  培训中,当地民警向护边员介绍当前辖区基本情况,讲授《中华人民共和国治安管理处罚法》《云南省边境管理条例》、边境管理中常见情形的处置等法律法规,讲解工作方法,强化警务实战训练,进一步明确了护边员的工作任务,提高了他们的实战水平。

  “当一名护边员,是一件荣耀的事情,每次走在巡逻路上,心里总是踏实的。这次培训,我要进一步提高思想认识,认真学习法律法规和业务技能,以崭新的姿态投入到工作中去。” 格甲村护边员付南益说道。

  据了解,本次培训为期三天,参加培训的护边员来自洛本卓白族乡的8个边境村,其中有130人为建档立卡贫困户。(张小冬)

  • 上一篇:
  • 下一篇: