开展司法救助 彰显为民情怀
发表日期:2019-07-29 16:27:14??浏览:??字体: ??来源:贡山县政法委

  7月24日,贡山县人民检察院将2万元国家司法救助金交到被害人家属手中,这是贡山县检察院今年办理的第一件司法救助案件,充分彰显了司法为民情怀。

  贡山县人民检察院在办理一起刑事案件中发现案件被害人家庭特殊,生活条件困难,被害人余某某被故意伤害致死,家中只有一年迈的母亲,身患多种疾病,被告人家庭又属于建档立卡户,收入来源单一,案件发生后没有赔偿能力,致使被害人家生活陷入困境,了解到这个情况后,分管院领导带领干警及时进行了实地调查核实情况,并启动司法救助程序,收集相关材料,向贡山县委政法委进行汇报,申请司法救助金,救助工作得到了县委政法委等有关部门的大力支持,批准给予被害人家庭2万元的司法救助。检察院及时将救助金交到了被害人家人手中。

  为民司法一直是检察机关工作坚持的原则,维护司法公正的同时,坚持司法为人民服务。案件办理过程中,适时、及时开展司法救助,帮助被害家庭解决突出的困难,让其感受到党和国家的温暖,促进社会和谐稳定。(贡山县人民检察院)

【责任编辑:张诚】
  • 上一篇:
  • 下一篇: