贡山县人民法院巡回审理一起醉驾案件
发表日期:2019-07-24 16:36:49??浏览:??字体: ??来源:贡山县政法委

  贡山一驾驶员胆儿真大,酒后拉着两亲友,差点“干进克”怒江了。

  7月23日清晨,贡山县人民法院干警冒雨奔赴捧当乡永拉嘎村,准时把巡回审判的法槌敲响在案发地,并依法适用速裁程序公开开庭审理了王某某危险驾驶罪一案,该村近六十余名驾驶员及村民到场旁听。

ag网址|首页  本案被告人王某某,酒后驾驶小型普通客车,载着两亲友沿贡山县永-迪公路由北向南行驶,行驶至K0+580米处时,翻坠至怒江边,造成乘车人一人轻伤二级、车辆严重损毁的交通事故。经司法鉴定:王某某血液检出乙醇成分,含量为196.55mg/100ml。庭审中,被告人王某某对公诉机关指控的罪名和事实均无异议,自愿认罪认罚,积极缴纳罚金。法官当庭宣判,被告人王某某犯危险驾驶罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币2000元。

  庄严的现场庭审、险些掉进怒江的案发照片、令人后怕的车损人伤、法官的现场说法……又一次为当地群众敲响警钟:世上没有后悔药,每一个醉驾的人都可能会有侥幸心理,就怕好运不会一直光顾你,喝酒开车时,想想自己的父母妻子孩子……

  贡山县人民法院持续延伸审判职能,结合平安贡山建设的各项要求,持续开展巡回审判活动,以起到普法宣传和警示教育作用,让人民群众更加直观地了解到酒驾的危害性,提高法律意识和安全意识,促进社会和谐稳定,真正起到以案释法、审理一案、教育一片的效果。(贡山县人民法院)

【责任编辑:张诚】
  • 上一篇:
  • 下一篇: