怒江州开展政法队伍突出问题集中整治工作 加强纪律作风建设专项督查活动
发表日期:2019-08-21 17:56:00??浏览:??字体: ??来源:州委政法委

  按照中央、省委和州委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署和《中共云南省委政法委员会等六部门印发<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展全省政法队伍突出问题集中整治的实施方案>的通知》《中共怒江州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作的通知》精神,为认真贯彻落实全面从严治党、从严治警要求,结合怒江州政法队伍建设实际,特别是针对扫黑除恶专项斗争开展以来,暴露出的全州政法队伍在的问题和薄弱环节,为进一步强化政法队伍教育管理具体措施,教育引导全州政法干警不忘初心、牢记使命,焕发干事创业精气神。州委政法委决定从2019年6月起,开展为期3个月的全州政法队伍突出问题集中整治活动。8月10日至16日,州委政法委派出四个督查组分别深入贡山、福贡、泸水、兰坪四县(市)对政法队伍突出问题集中整治工作,加强纪律作风建设开展专项督查活动。

  怒江州成立以州委常委、州委政法委书记刘强云为组长的政法队伍突出问题集中整治工作,加强纪律作风建设专项督查领导小组,领导小组由州法院、检察院、公安、司法等单位抽调人员组成四个工作组负责落实政法队伍突出问题集中整治工作,加强纪律作风建设专项督查。

  督查工作采取“看、问、查、访”等方式进行,针对政法各部门及其下属庭、室、所、队等,通过随机抽查、实地检查的方式进行“明察”;通过走访群众、随同办事、模拟办事、电话查询等方式进行“暗访”。

  重点督查落实全面从严治警主体责任落实情况,政策法规、纪律条令贯彻落实情况,贯彻落实中央八项规定精神、省委州委实施细则和廉洁从政从警各项规定情况,公正廉洁执法司法情况和廉政风险防控情况。督查政治不过硬方面的突出问题,强化政治建警;督查学习不深不透方面的突出问题,强化思想教育;督查组织不强方面的突出问题,强化组织建设;督查司法不公方面的突出问题,强化依法办案;督查初心不牢方面的突出问题,强化群众观念;督查履职不为方面的突出问题,强化责任落实;督查作风不实方面的突出问题,强化担当作为;督查自律不严方面的突出问题,强化廉洁自律等问题。(董红春)

  • 上一篇:
  • 下一篇: