州司法局党支部开展民族团结进步示范创建“进机关”主题党日活动
发表日期:2019-08-16 15:18:32??浏览:??字体: ??来源:怒江州司法局

  为深入学习贯彻落实州委八届七次全会精神,动员全体党员干部以饱满热情、昂扬斗志积极投身决战脱贫攻坚主战场,参与创建全国民族团结进步示范州,8月12日上午,州司法局党支部组织全体党员开展民族团结进步示范创建“进机关”主题党日活动。

ag平台试玩|平台  活动通过重温入党誓词、学习《党章》节选部分、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之《把人民军队全面建成世界一流军队》《习近平谈治国理政(第二卷)》《全面贯彻党的民族政策》《全面提高中央和国家机关党有建设质量 建设让党放心让人民满意的模范机关》、政治生日党员推送小故事《民族团结一家亲——塔城人的民族团结故事》,活动还集体观看了纪录片《峡谷怒江 人人牵挂的地方》。通过向政治生日党员寄语生日祝福和赠送政治生日贺卡与书籍等多样形式,使广大党员同志受到了一次思想教育,更加明确了下一步的工作方向。此前,支部还深入易地扶贫搬迁集中安置点、江东中央大街等地开展了“弘扬同族法治、促进民族团结”为主题的法治宣传活动。

  活动中,局党委委员、副局长李国宝同志结合活动主题为全体党员上了题为《积极发挥党员模范作用 推进民族团结示范创建》的党课。生动阐述了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央关心、关注边疆民族地区脱贫攻坚、全面小康建设,作为“三区三州”之一的怒江更是习近平总书记的牵挂。他要求作为党员,要带头积极发挥党员的模范作用,在推进民族团结示范创建工作中作出积极贡献。

  局党支部书记杨建平要求,下一步,一是在脱贫攻坚和民族团结进步示范单位创建活动中,广大党员要以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,以加强各民族交往交流交融为根本推进,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,统一思想、凝聚共识、砥砺前行;二是切实提高政治站位,聚焦脱贫攻坚与创建全国民族团结进步示范州双融合双推进双达标,谋划好全州司法行政各项工作;三是带头履职尽责、勇于担当,发扬苦干实干亲自干、怒江缺条件、但不缺精神、不缺斗志的作风,聚力民族团结示范单位创建,争先进位。(车红英)

【责任编辑:张云】
  • 上一篇:
  • 下一篇: