ag平台试玩|平台
必须把旗帜鲜明讲政治作为根本要求
发表日期:2018-01-24 09:31:02  浏览:  字体:   来源:中国长安网
中国长安网北京1月23日电(记者 黄海英)“政法机关作为人民民主专政的国家政权机关,首先是政治机关,没有脱离政治的业务工作,必须把旗帜鲜明讲政治作为根本要求。22日召开的中央政法工作会议提出,要牢牢把握中国特色社会主义最本质的特征,毫不动摇把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则。

  会议指出,政法机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断提高忠诚核心、拥戴核心、维护核心、扞卫核心的政治、思想、行动自觉,切实做到观察分析形势把握好政治因素、筹划推动工作落实好政治要求、处理解决问题防范好政治风险,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议明确要求,要深刻认识党的领导是政法工作沿着正确方向前进最根本的保证,把党的绝对领导贯彻落实到政法工作的各方面,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在政法机关得到不折不扣贯彻落实,确保‘刀把子’牢牢掌握在党和人民手中

  会议还透露,上半年,中央政法委将会同中央组织部、中央党校,举办政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班。

  • 上一篇:
  • 下一篇: