ag平台试玩|平台
怒江州人民检察院
发表日期:2013-07-20 17:42:00  浏览:  字体:   来源:怒江州人民检察院

  怒江州人民检察院作为国家的法律监督机关,受中共怒江州委和省检察院的领导,在州人大及其常委会的监督下,依法履行法律监督职能,行使对贪污、贿赂、渎职侵权类职务犯罪案件的直接侦查权,对全州性重大刑事案件以及法律规定需由本院管辖并提起公诉的案件依法审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉和决定抗诉等职权,领导所辖各县人民检察院的工作,保证国家法律的统一、正确实施。

  怒江州人民检察院下设19个内设机构,分别是办公室、政治部、反贪局、反渎职侵权局、侦查监督处、公诉一处、公诉二处、民事行政检察处、环境资源检察处、监所检察处、职务犯罪预防处、控告申诉检察处、案件管理办公室、法律政策研究室、人民监督办公室、检察技术处、法警支队、计划财务装备局、监察处。在19个内设机构中,政治部、反贪局、反渎局的正职配备正处级干部,副职配备副处级干部,其余16个内设机构正职配备副处级干部,副职配备正科级干部。在19个内设机构中,办公室、政治部、反贪局、反渎局、计财局分别下设1至3个科级二级机构。

  • 上一篇:
  • 下一篇: